首页 | 部门简介 | 教学资讯 | 招生信息 | 团学工作 | 自考中心
当前位置: 首页>>团学工作>>团学通知>>正文

五年制专科教学部开展“校园欺凌行为”专项治理活动
2016-06-07 11:46 团总支 学生科  审核人:   (浏览次数:)

近年来,发生在学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱造成伤害的校园欺凌事件,损害了学生身心健康,引起了社会高度关注。五年制专科教学部为加强对此类事件的预防和处理,决定开展校园欺凌专项治理。特设立以下专项治理领导小组:

五年制专科“校园欺凌行为”专项预防治理领导小组

长:董春华

副组长:赵敬云

员:袁新芳、郭  锐、尚德峰、宋晓东、张  冰、陈文平

领导小组下设办公室,办公室设在成教部学生科、团总支。

办公室主任:袁新芳、郭锐

员:雷  军、孟素芳、郑立爽、侯聪聪、顾冬冬、朱妍雯、刘璐璐、王惠芳、千红涛、王红旗、白宁山、刘金栋、武正权、陈增辉

责任分工:各班班主任为本班“校园欺凌行为”专项预防治理责任人。

宿舍夜不归宿检查组

领班人:董春华

值班人:张  冰、侯聪聪、陈增辉、朱妍雯、刘金栋

间:周四、周日

求:加强学生宿舍夜不归宿检查力度,发现问题第一时间通知到涉事班级班主任,通知涉事学生家长,马上整改,整改情况每一时间公布到团学工作群和钉钉上。

教室、宿舍卫生检查组

领班人:赵敬云

值班人:宋晓东、王惠芳、千红涛、白宁山、郑立爽

间:周二、周五

求:加强教室、宿舍卫生检查整改力度,发现卫生较差的班级和宿舍,第一时间通知到涉事班级班主任,马上整改,整改情况每一时间公布到团学工作群和钉钉上。

安全隐患检查组

领班人:袁新芳、郭

值班人:刘璐璐、顾冬冬、王红旗、武正权

间:周一、周三

求:加强各班、各宿舍安全隐患检查力度,发现有“校园欺凌行为”的,第一时间通知到涉事班级班主任,通知涉事学生家长,马上整改,整改情况每一时间公布到团学工作群和钉钉上。

成人教育部(代章)

2016530